健育から 自立への道
番外編!!人気メニューの前に...小鉢のご紹介
みなさんこんにちは。
実は、ファンが多いサイドメニューをご紹介いたします。
ちなみにこの日の献立は、魚の香味焼き、具だくさん汁。
そして...ミニチンジャオロース。全てご飯がススむラインナップです。
いつも、そっとメインの横に控えて安心、安定感をあたえてくれる小鉢。しかし、この日はメインの引き立て役で終わりません。「I'm here!」パンチ力がハンパじゃない!!
もはや、何がメインだかわかりません。
こ、米が足りない...ごっつあんです。
ごぼうの食感、鼻に抜ける香りがたまりません。
きのこが苦手な生徒もペロリといけちゃいます。
ほっと一息、箸休めにぴったりの小鉢です。
私は、こんにゃくを久しぶりに食べました...
もちろん、ご飯もススみます。はい。
ビバ!メヒコ!と言いたくなりますが、代表的なテクス・メクス料理でメキシコ風のアメリカ料理です。初めて食べる生徒も多かったようですが、ほとんどの生徒が美味しそうに食べておりました。
もちろん辛さは、おさえておりますがコロンボ警部もびっくりの美味しさです。
大人は、タバスコが欲しいところです...が
しかし、ランチサービスは生徒のため!!贅沢を言ってはいけません。はい。
日本の伝統的な食材「ザ・乾物」
切り干し大根とひじきが出汁を吸って、旨味が口の中にブワっと広がります。豊富な栄養素がギュッと濃縮されているのでありがたい逸品(一品)です。
ひじきが苦手な生徒もペロリといけちゃう美味しさでした。
日本に生まれて良かった...
栄養士さん、いつもありがとうございます。
最新記事
書き初め
2021/01/25 new
12月のメニュー紹介
2021/01/21 new
学院説明会およびオープンキャンパスの一時中止について
2021/01/08
冬季休業のお知らせ
2020/12/28
音楽の時間
2020/12/17
11月の人気メニュー
2020/12/08
オープンキャンパス
2020/12/04
ステンドグラスランプの制作
2020/11/18
新メニュー満載、10月秋の献立
2020/11/10
清掃訓練の様子
2020/10/27
アーカイブ
横浜健育センターより最新情報
BLOG | 2021/01/25 |
書き初め NEW |
|
BLOG | 2021/01/21 |
12月のメニュー紹介 |
|
BLOG | 2021/01/08 |
学院説明会およびオープンキャンパスの一時中止について |
|
BLOG | 2020/12/28 |
冬季休業のお知らせ |
|
BLOG | 2020/12/17 |
音楽の時間 |
|
BLOG | 2020/12/08 |
11月の人気メニュー |
|
BLOG | 2020/12/04 |
オープンキャンパス |
|
BLOG | 2020/11/18 |
ステンドグラスランプの制作 |
|
BLOG | 2020/11/10 |
新メニュー満載、10月秋の献立 |
|
BLOG | 2020/10/27 |
清掃訓練の様子 |
スケジュール
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 | ||||||
イベントスケジュール詳細 >> |
当面の日程