社会福祉法人 同愛会

健育から 自立への道

2021/02/22

1月の人気メニュー


【和と中のコラボレーション、鮭レタス炒飯】

みなさんこんにちは。
あっという間に月末です。
1月のメニュー紹介が遅くなってしまいました...すみません。

鮭の切り身は苦手でも、炒飯になると食べられる。そんな声をよく聞きます。オレンジ、黄色、緑と見た目の鮮やかさが食欲をそそり、ガッツリ系にはたまらないボリューム満点な逸品です。サイドの揚げ餃子も炒飯と相性抜群。


お肉&たっぷり野菜の本格ビビンパ
【お肉&たっぷり野菜の本格ビビンパ】

健育のビビンバは、キムチ&コチュジャン入りの本格的なビビンパです。このビビンパを食べて、辛美味い味に目覚めた生徒もいるそうです。
ご家族の好みもあって、自宅では絶対にキムチがでないご家庭もあるようですね。


彩鮮やか魚の南蛮漬け
【彩鮮やか魚の南蛮漬け】

魚が苦手だった生徒に「魚って、こんなに美味しいのですか」と実感させた魚料理です。
シャキシャキ野菜の歯ごたえとフワッフワッ食感の白身がなんとも言えません。
脂がのっているため、熱を入れても硬くなりません。そして、甘酸っぱいタレがバシッと染みて、抜群の美味しさ炸裂です。本当にご飯がススみます。


サイドメニュー人気の筆頭格、変わり五目豆
【サイドメニュー人気の筆頭格、変わり五目豆】

具材が多く、仕込みの時間もさることながらサイドメニューにしておくのは、もったいない逸品です。
豆、肉、野菜、こんにゃく、そして高野豆腐と様々な食感を楽しむことができる五目豆。本当に手の暇かけて作られており、ファンが多いのも納得のですね。栄養士さん、ありがとうございます。



アーカイブ

横浜健育センターより最新情報

BLOG  2021/02/22
1月の人気メニュー
BLOG  2021/02/12
学期末・学年末試験
BLOG  2021/02/08
2月11日(祝)の学院説明会について
BLOG  2021/01/25
書き初め
BLOG  2021/01/21
12月のメニュー紹介
BLOG  2021/01/08
学院説明会およびオープンキャンパスの一時中止について
BLOG  2020/12/28
冬季休業のお知らせ
BLOG  2020/12/17
音楽の時間
BLOG  2020/12/08
11月の人気メニュー
BLOG  2020/12/04
オープンキャンパス

全てのNEWS一覧を見る >>

スケジュール

<<先月 2021 年 03 月 翌月>>
  1 2 3 4 5 6
             
7 8 9 10 11 12 13
             
14 15 16 17 18 19 20
             
21 22 23 24 25 26 27
             
28 29 30 31      
             
イベントスケジュール詳細 >>
当面の日程
<ここから>-------------------------------------------------------------- <ここまで>--------------------------------------------------------------