健育から 自立への道
1月の人気メニュー
みなさんこんにちは。
あっという間に月末です。
1月のメニュー紹介が遅くなってしまいました...すみません。
鮭の切り身は苦手でも、炒飯になると食べられる。そんな声をよく聞きます。オレンジ、黄色、緑と見た目の鮮やかさが食欲をそそり、ガッツリ系にはたまらないボリューム満点な逸品です。サイドの揚げ餃子も炒飯と相性抜群。
健育のビビンバは、キムチ&コチュジャン入りの本格的なビビンパです。このビビンパを食べて、辛美味い味に目覚めた生徒もいるそうです。
ご家族の好みもあって、自宅では絶対にキムチがでないご家庭もあるようですね。
魚が苦手だった生徒に「魚って、こんなに美味しいのですか」と実感させた魚料理です。
シャキシャキ野菜の歯ごたえとフワッフワッ食感の白身がなんとも言えません。
脂がのっているため、熱を入れても硬くなりません。そして、甘酸っぱいタレがバシッと染みて、抜群の美味しさ炸裂です。本当にご飯がススみます。
具材が多く、仕込みの時間もさることながらサイドメニューにしておくのは、もったいない逸品です。
豆、肉、野菜、こんにゃく、そして高野豆腐と様々な食感を楽しむことができる五目豆。本当に手の暇かけて作られており、ファンが多いのも納得のですね。栄養士さん、ありがとうございます。
最新記事
1月の人気メニュー
2021/02/22
学期末・学年末試験
2021/02/12
2月11日(祝)の学院説明会について
2021/02/08
書き初め
2021/01/25
12月のメニュー紹介
2021/01/21
学院説明会およびオープンキャンパスの一時中止について
2021/01/08
冬季休業のお知らせ
2020/12/28
音楽の時間
2020/12/17
11月の人気メニュー
2020/12/08
オープンキャンパス
2020/12/04
アーカイブ
横浜健育センターより最新情報
BLOG | 2021/02/22 |
1月の人気メニュー |
|
BLOG | 2021/02/12 |
学期末・学年末試験 |
|
BLOG | 2021/02/08 |
2月11日(祝)の学院説明会について |
|
BLOG | 2021/01/25 |
書き初め |
|
BLOG | 2021/01/21 |
12月のメニュー紹介 |
|
BLOG | 2021/01/08 |
学院説明会およびオープンキャンパスの一時中止について |
|
BLOG | 2020/12/28 |
冬季休業のお知らせ |
|
BLOG | 2020/12/17 |
音楽の時間 |
|
BLOG | 2020/12/08 |
11月の人気メニュー |
|
BLOG | 2020/12/04 |
オープンキャンパス |
スケジュール
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | |||
イベントスケジュール詳細 >> |
当面の日程